
Для приготовления капусты с морковью в банках на зиму в автоклаве нам понадобятся:
- Капуста - 1 кг
 - Морковь - 1-2 шт. (230г)
 - Перец болгарский - 1 шт. (150-200г)
 - Чеснок - 4-5 зуб.
 - Вода - 125 мл
 - Сахар - 80 г (4 ст. л)
 - Соль - 40 г (7-8 ч. л)
 - Уксусная эссенция 70% - 2 ч. л
 - Растительное масло - 6 ст. л.
 
Процесс приготовления капусты с морковью в банка в автоклаве:
- Нашинковать капусту, перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить.
 - Хорошо перемешать все ингредиенты до выделения сока.
 - Разложить салат по банкам, утрамбовывая.
 - Закрутить.
 - Режим 100*С 15 минут.
 - Вынимать при 75-80 °С
 
Приятного аппетита!
Источник рецепта - katerinakulinar.com